欢迎访问黄山市铁道建设办公室网站!黄山市人民政府
返回列表

cl1690962

黄山会是皖南的高铁枢纽吗 [已审核]

来信时间:2019-10-10 22:19:41   责任单位:市铁道办   反馈类型:建议

尊敬的领导,您们好!黄山随着近些年高铁建设,枢纽地位越来越突出,但如果皖赣复线在绩溪设立连接点从南京方面来的车直接从绩溪南下,那黄山的枢纽将打折扣,除非连接点设在黄山境内。
回复单位 市铁道办 回复时间:2019-10-15 16:18:54

网友你好,感谢你长期对黄山铁路建设的关心与支持!
皖赣复线项目现已调整,原皖赣复线为芜湖至鹰潭,现已改为由多条铁路联接的高铁通道,即芜湖至宣城段通过在建商合杭高铁连接,宣城至绩溪段通过新建宣绩铁路连接,绩溪至黄山段由既有杭黄高铁或合福高铁进行连接。在规划建设昌景黄高铁时,已考虑苏皖赣通道的建立,由此在黄山北站和绩溪北站分别提前预留了连接通道。
根据《中国铁路上海局集团有限公司 安徽省发展和改革委员会关于黄山市铁路枢纽总体规划(2016-2040年)的复函》,明确黄山北站与绩溪北站之间形成6+1共7线格局,适时将该线延伸至黟县东站,与池黄和昌景黄贯通。