欢迎访问黄山市铁道建设办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县铁办 > 正文

黟县召开铁路建设指挥部第二次会议

发布时间:2018-08-10 08:14:27     信息来源: 市铁道办     浏览次数:6630
【字体:

8月9日上午,黟县召开铁路建设指挥部第二次会议。黟县县委书记叶建强出席会议,黟县县委副书记、县长程健主持会议。黟县县委副书记汪凯,黟县县委常委、副县长吴小胜,黟县副县长李旭明,王苇出席会议。   

会上,黟县铁路办汇报了昌景黄、池黄铁路建设近期进展情况;西递镇围绕铁路建设控违拆迁及安置工作、县财政局围绕铁路建设投融资工作、县国土资源局围绕铁路建设土地指标工作、县交通运输局围绕黟县东站配套路网规划建设、徽黄旅游集团围绕文旅小镇打造等主题先后进行汇报。汪凯、吴小胜、王苇分别就铁路建设推进工作作了发言。

叶建强要求,要强化责任意识,清醒的认识到高铁建设对黟县经济社会发展的重大意义,做到既有敢想敢干的精神状态,又有科学务实的工作态度;要盯紧政策走向,切实抓住发展机遇;要突出问题导向,进一步研读政策,加大项目对上争取力度。

叶建强强调,各单位、各部门要围绕昌景黄、池黄铁路年内开工建设的目标,注重统筹协调、加强协作配合,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,合力推动各项任务落实;要对征迁安置、控违控建、土地指标、投融资等具体工作进行重点研究;要细化问题,提出切实可行的解决方案,全力保障铁路建设顺利推进。

程健指出,一要继续加强与国家、省、市对接,掌握最新情况,力争配套基础设施项目得到上级政策支持;二要提前部署,摸清征地拆迁基本数据,提前谋划好安置区等地方配套设施建设;三要建立指挥部工作制度、会议制度,细化工作任务,倒排工作计划;四要加强信息沟通,保持高效协调工作机制;五要提前植入文旅小镇规划招商意识,确保项目落地实施。 

县铁路建设指挥部组成单位负责同志参加会议。


(黟县铁路办供稿)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县助力昌景黄高铁在“中国画里乡村”腾飞 下一条: 祁门县高铁办组织召开皖赣铁路北坑道口“平改立”公路连接线工程第一次工地例会