欢迎访问黄山市铁道建设办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:铁办掠影 > 正文

央视对昌景黄高铁项目复工进行报道

发布时间:2020-03-05 15:27:17     信息来源: 市铁道办     浏览次数:1937
【字体:

在市委市政府的正确领导下,在项目业主和施工单位的通力合作下,昌景黄高铁全线复工。3月4日下午,CCTV13新闻直播间现场报道了昌景黄高铁最长隧道施工场景。

昌景黄高铁是一条连接赣东北和长三角地区的高速铁路客运通道,西起江西省南昌市,东至为安徽省黄山市,安徽省境内线路全部在黄山市境内。西武岭隧道为全线第一长隧,全长12.65公里,更是安徽省已建、在建高铁线中最长隧道。为降低疫情对施工进度的影响,确保隧道如期贯通,施工单位中铁八局积极采取多渠道保障措施:一是长隧道分段,多作业面同时掘进;二是隧道施工三班倒,24小时不停歇;三是点对点包车返岗,增招本地工人,解决用工不足问题;四是为保证复工人员安全,工人必须进行详细信息登记、通过体温检测确认安全后才能上岗。

截止3月4日,昌景黄高铁全线工点已到位3933人,其中管理847人,作业工人3086人,复工工点达60个。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市铁投公司(市铁道办)开展“弘扬雷锋精神 共同战疫 守护黄山”志愿服务活动 下一条: 铁投捐款献爱心 勠力同心战疫情