欢迎访问黄山市铁道建设办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:铁办掠影 > 正文

“徽斥方遒、海纳百川”——徽海投资管理有限公司联合投资委员会成立仪式和项目路演活动成功举办

发布时间:2019-11-08 10:14:28     信息来源: 市铁道办     浏览次数:2596
【字体:

11月7日下午,“徽斥方遒、海纳百川”——徽海投资管理有限公司联合投资委员会成立仪式和项目路演活动在黄山国际大酒店隆重举办。市政府副秘书长汪峻,市地方金融监管局党组书记(市国资党工委书记)、市地方金融监管局局长王克飞,市铁投公司、市供销集团、文投集团、信投集团、城投公司等相关企业负责人及黄山金马科技等7家企业代表组成的企业观察团共同出席此次活动。

黄山市徽海投资管理有限公司是由黄山市铁路投资有限公司携手上海专业投资管理机构——晨边投资管理公司强强联合发起设立的,是黄山铁投倾力打造的股权投资管理平台,旨在开拓资本运营管理板块,拓宽全市铁路建设融资渠道,引导以上海为龙头的长三角区域先进技术、产业、资本和人才等优质资源,结合黄山域内园区、土地、产业工人、资本等存量要素,通过市场化配置落地黄山,为黄山市的重点和支柱产业注入优质资本与前沿科技,助推黄山市产业升级和新型工业化发展。

黄山徽海在上海、黄山两地分设办事机构,专注于汽车电子产业、智能制造、铁路物流园项目和拟IPO企业等投资方向,将联合上海投资界、法律界精英人士组成的专业团队,竭诚为资本、科创与产业对接搭建优良畅通的链接桥梁和平台。

会上,徽海董事长汤克会首先向出席活动的领导和嘉宾,以及投资方和项目方的代表表示感谢,并希望通过徽海投资管理公司的成立和运作,力争为我市引入具有强劲发展潜力的项目、技术和高精尖人才,在市委、市政府的坚强领导下,助推黄山市经济再上新台阶。

晨边投资管理上海有限公司董事,徽海总经理汪巍也在发言中表示,徽海投资将充分发扬徽商精神,积极践行长三角一体化发展的国家战略,坚持共赢理念,发掘一批好项目,助力黄山发展,共绘产业升级经济发展的美好蓝图。

国家科技成果转化引导基金、科技部新能源汽车产业基金董事长方建华,上海福安思投资管理有限公司董事长陈国庆,西安交大上海校友会副会长胡伟东,中南财经政法大学校友会代表刘勇随后代表联合投资委员会,分别围绕经济背景、投资形势、科技创新、区域发展等主要话题展开精彩演讲,并对徽海投资的成立和运作前景表示诚挚祝福。

市政府副秘书长汪峻和市地方金融监管局党组书记(市国资党工委书记)、市地方金融监管局局长王克飞共同为黄山市徽海投资管理有限公司揭牌。随后,徽海投资总经理汪巍与市供销集团、文投集团、信投集团、城投公司、黄山天之都环境科技发展公司、新能源汽车产业基金、上海福安思投资管理公司、上海江鹏电线电缆制造公司等8家企业代表现场签订联合投资委员会规则,标志着黄山徽海联合投资委员会正式成立。

活动最后,来自五湖四海的陕西华拓科技、上海晰图信息科技、无锡胜脉电子、西安知象光电、昱兆微电子、上海狼奥动力等6家企业代表分别作了项目路演,现场展示了关于五轴数控联动机床、极高清图像及视频产品、汽车及工业用MEMS压力传感器、3D成像与人工智能、物联网及人工智能芯片、混合动力用零振发动机等尖端科技产品、技术应用场景和产业发展规划,并表达将生产基地落户黄山,推动黄山相关产业转型升级的强烈合作意愿。安徽新诺精工等企业观察团成员与各项目企业当场进行了交流对接,并就后续合作交换意见。


附件: 徽海投资公司联合委员会签约仪式欢迎辞.docx【17.44 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市铁投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会 下一条: 市铁投公司开展“不忘初心、牢记使命”专题党课