欢迎访问黄山市铁道建设办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文

市铁投公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育演讲比赛

发布时间:2019-10-14 14:28:24     信息来源: 市铁道办     浏览次数:1405
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,扎实做好“不忘初心牢记使命”主题教育,充分展示市铁投公司青年职工的精神风貌,1013日上午,市铁投公司举办了“不忘初心牢记使命”主题教育演讲比赛。市地方金融监管局、市国资党工委、市总工会、市财政局、市文明办、黄山职业技术学院相关领导和专家与铁投公司全体干部职工一起观看了比赛。

在比赛中,来自市铁投公司各部室的13名选手,围绕演讲主题,或结合自身工作实际,或从身边人身边事出发,通过讲述最身边故事,畅谈工作的深刻感悟,用深入的思考、优美的语言,全面展现了我司青年职工蓬勃向上的精神面貌。选手们的精彩演讲赢得了现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,综合办公室的程昊最终凭借题为《我们年轻,我们可以》的演讲稿获得本次比赛一等奖。

主题演讲比赛结束后,市地方金融监管局局长、党组书记,市国资党工委书记王克飞和黄山职业技术学院副教授,安徽省普通话水平测试员、安徽省朗诵学会会员吴东霞分别作出了精彩点评。

王克飞充分肯定了我司广大青年职工的勇气和思想觉悟。他指出,在所有市属国有企业中,铁投公司成立的时间最短、人员最少,但是通过这次比赛的组织和参赛选手的表现,看到了铁投公司的未来与希望。同时他强调通过这次比赛,希望大家能充分思考,把个人“初心”与国家、民族、中国共产党“初心”相结合,把个人的事业前途融合到祖国的前途未来中去,更好地为我们党、为我们的国家、为我们的民族、为我们的未来做出贡献,让自身的发展与国家发展同步。

吴东霞从演讲的专业角度对所有参赛选手作出了中肯公正的点评和指导,并表示希望所有选手能带着今天舞台上的历练和收获,在工作岗位上不忘初心、牢记使命、逐梦前行,使铁投公司的事业能够蒸蒸日上、不断壮大。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市铁道办(市铁投公司)赴文祥村开展扶贫走访活动 下一条: 市铁投公司组织集中观看国庆70周年阅兵仪式